Drinque favorito de Madonna e Carrie, Cosmopolitan é 'simplão' com estrela

Para quem "ataca de bartender" em casa, uma receita fácil é tudo o que se deseja. Na ausência de ingredientes importados, complicados, apetrechos específicos e/ou a total falta de talento para fazer o baile com as coqueteleiras, há milhares de possibilidades. Algumas delas, viram clássicos. Outras,...

'Na moda' antes dos 30, Felippe Mascella desromantiza vida de bar e prêmios

Em uma noite do verão saárico paulistano, caiu a energia do bar. Larga misturador, bailarina, coqueteleira e corre para disjuntores. Voltam as charmosas lâmpadas que iluminam o balcão industrial e as mesinhas, o ar-condicionado - graças - e a ótima música de um dos bares de Luiz Felippe Mascella.

Do Japão a Taiwan, Ásia inspira os drinques mais surpreendentes do momento

Quando você quer "beber a ásia", o que vem na sua cabeça? Para a enorme maioria o saquê japonês, para alguns uma cerveja (também japonesa), e até uísque. Adivinha? Sim, made in Japan.

Sumidade do saquê aplaude brasileiros e pede que você largue a sakerinha

Aos bebedores brasileiros, o saquê não é uma bebida exatamente nova. Porém, por mais que a colônia nipônica seja enorme por aqui e a culinária japonesa e suas corruptelas tenham se tornado bastante populares no Brasil, nós ainda não lemos nem a primeira página deste fermentado de muitas histórias.

Entre luxo, famosos e 'enxame de jovens', Bolinha é o real bartender-raiz

Não se deixe enganar pela inicial timidez: Walter Bolinha é bom de papo. Há 25 anos à frente dos coquetéis do Baretto, o icônico bar do grupo Fasano, o paraibano de Areia começa a conversa escondendo o ouro - "não sei dar entrevista".

Sangue, suor e lágrimas: de Paris a SP, Bloody Mary é puro suco de 2023

Tem dias que a gente se sente/Como quem partiu ou morreu/A gente estancou de repente/Ou foi o mundo então que cresceu/A gente quer ter voz ativa/No nosso destino mandar/Mas eis que chega a roda-viva/E carrega o destino pra lá

'Cachaça bebida ruim': lista incentiva burrice etílica, mas tem antídoto

Há um mês, conheci um bar aqui em São Paulo que me deixou de cara logo na carta de autorais: repleto de drinques à base de cachaças. Prata, envelhecida, de jambu...eram 10 criações com um dos destilados que eu aprendi a amar na trajetória do jornalismo etílico.

Saquê para brasileiro ver: bebida se espalha, se renova e está nos drinques

O Brasil tem a maior comunidade japonesa fora do Japão, viu uma parte da culinária nipônica se popularizar nos anos 90 com as casas de sushi e temakerias e hoje tem explorado novos universos da comida e hospitalidade do Sol Nascente com o hype de izakayas (o chamado "boteco japonês") e os omakase...

Meu drinque latino: Colômbia-raiz chega ao Brasil e seu nome é Laura

Está nas bocas, nos copos, nas listas: a América Latina é "o lugar" para comer e beber em 2023. Se no Brasil e nos vizinhos, por muito tempo, a atenção se voltava ao que acontecia nos Estados Unidos e na Europa, hoje é nosso quintal que faz a gente pensar "por que o mundo todo ainda não conhece...

Cambuci, suor e surpresa: a volta do SubAstor ao Olimpo dos drinques

Atrás das cortinas, um balcão para se aventurar por ingredientes do Brasil ou um salão para tomar seu clássico favorito em paz, sem "palestrinha". Esse lugar existe e um mundo voltou a reconhecê-lo como um dos 100 melhores bares do mundo.

Certinho ou ousado, Martini é viagem a passado e futuro dos drinques

Quem viu "Meia Noite em Paris", de Woody Allen, terminou o filme pensando "para qual época e lugar do mundo eu me transportaria?". Aos que assistiram ao primeiro episódio do reality "Shaking The Bar", a nostalgia de um dos concorrentes foi rebatida com um "o melhor da coquetelaria é agora".

Mondial ano 10: como é a festa que colocou o Brasil no mapa cervejeiro

Entre idas e vindas da cerveja artesanal no Brasil (do boom das produções nos anos 2000, da multidão de sommelieres e mestres-cervejeiros que se criou desde então e mesmo nos tempos quietos da pandemia), uma coisa não muda: temos um nome no circuito mundial de cerveja.

Casa, beija ou mata no bar: o que esperar do reality de drinques e negócios

Quem acompanha a coluna desde a época da prevalência cervejeira já sabe: estamos de olho e? nos empolgamos quando o tema é BBB (bom bar e bebida). Assim como naquele reality cervejeiro de tempos pré-pandêmicos, um outro promete dar pano pra manga aqui no Siga o Copo: "Shaking The Bar" estreia às...

De vinho raro por R$ 92 mil a Caiçara Tônica: no TUJU, bebida é luxo e raiz

Quando comecei nos pensares das bebidas, harmonização era uma prática cheia de regras, mistérios, "especialistas". No mundo dos vinhos a conversa se dava há tempos e parecia parada no tempo, na cerveja só se fala em hambúrguer e churrasco, nos destilados a conversa nem existia.

Da Caipirinha de rum às minas-maravilha: como foi a Copa dos drinques em SP

Você lembra quando o Brasil sediou a Copa de 2014? É muito semelhante a muito do que se viu e se sentiu na etapa global do World Class, competição que reuniu 54 bartenders do mundo todo numa semana de desafios promovidos pela gigante das bebidas Diageo.